Лучшие сорта моркови 2021 года: самые сладкие корнеплоды

Выращивание растений с целью получения прибыли — отличный способ превратить свои садовые навыки в деньги. В то время как большинство из нас сразу же подумает о помидорах или зелени для салата, мы взглянули на ситуацию нестандартно и даже узнали мнение опытных садоводов

Самый жгучий перец

Вряд ли каждый любитель острого перчика будет измерять свои кулинарные пристрастия в общепринятой шкале Сковилла. Если прислушаться к отзывам опытных дачников — можно подыскать самый острый из всех горьких перцев, в основном их используют в качестве сушёной специи в разных блюдах.

Хабанеро

Самый жгучий и один из самых урожайных — мексиканский перец Хабанеро. Среднеспелый гибрид с низкими кустиками плодоносит круглый год, возможна выгонка в домашних условиях и в парнике. Но в регионах с мягким климатом Хабанеро великолепно отдаёт урожай на улице — почти 1 кг с куста и около 4,5–6 килограмм с квадратного метра. Цвет кожицы коротких притуплённых слегка сморщенных плодов (вес 20–50 г) сорта может варьировать от красного до ярко-жёлтого. Но истинные ценители жгучей приправы склоняются к тому, что настоящий Хабанеро — оранжево-коричневый на стадии биологической спелости. Этот перец любят за сильно выраженную остроту и высокую лёжкость — попробовать на вкус свежую мякоть отчаиваются только смельчаки, а для маринадов это идеальный вариант.

Хабанеро — на любителя, у него сильный запах, кто-то может его принять за «запах тропических фруктов», а у меня не и для сушки острой паприки, и для острых соусов.

alz

-острый-перец/?page=219&tab=comments#comment-1477699

Видео: горький перец Хабанеро

Чигуано Шоколат (Chaguanos Chocolate)

Комнатный «заморский» гибрид — Chaguanos Chocolate можно выращивать в отапливаемой теплице или дома. Высокорослый раннеспелый перец имеет выраженную остроту и сладковатый привкус — его мякоть используют как заправку для соусов, цельные высушенные плоды измельчают для получения ароматной приправы. Отдача Chaguanos Chocolate — до 1,2 кг/м2.

Читайте также:  Дозаривание помидоров в домашних условиях как способ сохранения урожая

Видео: перец Чигуано Шоколат (Chaguanos Chocolate)

Фаталий (Fatali)

Нельзя пройти мимо самого острого и вкусного из западных гибридов последнего поколения — Фаталий (Fatali). Родина этого растения — Африка. Жгучие ярко-жёлтые плодики со слегка сморщенной кожицей появляются в конце летнего сезона — это позднеспелый перец, острый вкус которого оценят любители очень жгучих сортов — это незаменимый ингредиент первых и вторых блюд в разумном количестве. Fatali подойдёт для домашнего выращивания и тепличной выгонки.

Фаталии — ещё один неимоверно острый и богатый на завязь чили, которому я уделял внимание 2 года, пыльца появилась только на 2-й год, после этого перца у меня пришло понимание — как надо подкармливать перцы чтобы была пыльца.

Руслан

Видео: перец Фаталий

Аджи Умба (Aji Umba)

Южноамериканский гибрид современной селекции — Aji Umba — среднепоздний высокорослый перец с жёлтыми слабосморщенными с продольной ребристостью плодами (30–60 г). Это перец для домашнего выращивания, отличается сильноострым вкусом и приятным пряно-фруктовым ароматом — острая приправа подойдёт для любых гастрономических затей.

Видео: перец Аджи УмбаТаблица: самые жгучие из всех доступных для выращивания сортов горького перца

Название/оригинатор Способы выращивания Краткая характеристика растения Описание плода
Яркая заря (Поиск) для грунта и теплиц
  • среднеспелый;
  • полураскидистый;
  • невысокий;
  • урожайность 3 кг/м2;
узкий, средней длины, ярко-красный, вес 15 г
Белла (Евро-Семена) для грунта и теплиц
  • среднеспелый;
  • невысокий;
  • устойчив к переувлажнению;
  • урожайность 3,4 кг/м2;
конусовидный, гладкий, красный, вес 60 г
Тёщин язык (Аэлита) для грунта и теплиц
  • среднеранний;
  • раскидистый;
  • низкорослый;
  • требователен к освещению;
  • урожайность 2,5–3 кг/м2;
хоботовидный, слабоморщинистый, красный, вес 50 г
Анчо Поблано контейнер, открытый грунт
  • среднеспелый;
  • низкорослый;
  • теплолюбивый;
  • урожайность 1,5 кг/м2;
длинный, узкий, красный, вес 5–10 г
Читайте также:  Выращивание картофеля "Розара": правила посадки и ухода

Видео: самый острый перец

Капуста по-гурийски

Продукты:

  • Кочан белой капусты
  • Свекла
  • Чеснок
  • Стручок горького перца
  • Чёрный горошком перец
  • Соль
  • Крутой кипяток

Как приготовить капусту по-гурийски:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

Для посадки под зиму

Не всякая морковка подойдет для подзимнего посева. Хорошие урожаи дают скороспелые и среднеспелые, устойчивые к похолоданиям. Сажать рано нельзя, ведь теплая погода спровоцирует прорастание семян, а этого приведет к гибели посевов при наступлении морозов. Посадку делают когда стабильная температура опустится до 2 градусов тепла. Хорошо себя показали при таких посадках следующие виды:

Для посадки под зиму
  • Наша Няня;
  • Детская сладкая;
  • Краса Девица;
  • Нантик Резистафлай;
  • Лосиноостровская 13;
  • Витаминная 6;
  • Нантская 4;
  • Шантане 2461.
  • Сорт «Нантская»

  • Сорт «Краса девица»

Для посадки под зиму

Семена сажают на глубину 2 см, затем посевы мульчируют торфом. В северных регионах посевы лучше прикрыть, а снежный слой станет дополнительной защитой при сильных морозах.

Тот факт, что Сибирский скороспелый выращивают уже почти 60 лет, заставляет задуматься, чем же он так хорош. Ведь по описанию, данному в официальных документах, вкус этих помидоров лишь удовлетворительный. Видимо, причина кроется в названии: Сибирь — не вполне традиционное место для культивирования томатов, а этот сорт хорошо чувствует себя именно в суровых условиях. Важнейшими положительными сторонами сорта принято считать:

  • хорошую урожайность как в защищённом, так и в незащищённом грунте;
  • длительную сохранность урожая и способность его к перевозкам;
  • способность томатов полностью дозревать во время транспортировки, будучи собранными бурыми;
  • нетребовательность к условиям произрастания;
  • повышенную устойчивость к похолоданиям и прочим капризам погоды;
  • универсальность использования плодов;
  • дружное созревание первой половины урожая и растянутость созревания остальных плодов;
  • невосприимчивость к табачной мозаике и бурой пятнистости.
Читайте также:  Сажаем озимый чеснок осенью: сроки, правила и рекомендации

Явными недостатками сорта считаются:

  • посредственный вкус помидоров;
  • неравномерность плодов по размеру;
  • явное отставание от современных сортов и гибридов в гибкости к условиям выращивания, устойчивости к комплексу заболеваний и в качестве плодов.

При этом отмечается, что вкус помидоров, выращенных на открытом воздухе, существенно лучше тех, которые получены в тепличных условиях. Собственно, эта тенденция прослеживается для большинства овощей.

Всё же важнейшей особенностью сорта, позволяющей ему находиться долгое время в числе широко известных помидоров, является высокая устойчивость к условиям суровых регионов, хотя нельзя и не признать, что в особо холодные сезоны качество и количество урожая снижаются существенно.

По отношению к капризам погоды Сибирский скороспелый превосходит как многие новые раннеспелые сорта, так и заслуженные, такие, например, как Белый налив. Однако он отличается в лучшую сторону от многих ранних помидоров крупными размерами плодов (правда, на одном кусте встречаются помидоринки значительно различающихся габаритов). Но вот по вкусовым качествам он существенно уступает и Бетте, и Челноку, и даже тому же Белому наливу. По-видимому, не за горами то время, когда новые разработки вытеснят этот сорт даже в исконно родных для него климатических регионах.