Огурцы по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецепта

Для многих хозяек и любителей покушать хорошая закуска основана на нескольких критериях: простота в приготовлении, острый вкус, использование простых, привычных продуктов и возможность съесть в любое время года. Отличный вариант такой закуски — огурцы по-корейски. Главное, знать несколько тонкостей, чтобы это блюдо можно было поставить на стол почти сразу после приготовления или спрятать в подпол на зиму.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления корейской закуски потребуется 1 кг свежий огурцов. Их необходимо тщательно помыть под проточной водой и срезать по краям хвостики. Каждый огурец разрезаем сперва на 2 половинки, затем на 3-4 крупные соломинки, которые перерезаем поперек. Должны получится кусочки огурцов длиной 3-4 см и толщиной не более 1 см.
  2. Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску и добавляем 2-3 ч. л. поваренной соли. После добавления соли все хорошенько перемешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
  3. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты для закуски. От шелухи очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас средний или большой лук, то достаточно будет половинки или четвертинки головки.
  4. Нарезанные луковые полукольца перекладываем в небольшую тарелку и заливаем 2 ч. л. уксуса 9%. Перемешиваем все хорошенько и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
  5. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
  6. Спустя 30-40 минут возвращаемся к огурцам, которые мариновались в соли. За это время они выделили немало жидкости, которую необходимо всю слить.
  7. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Когда масло достаточно прогреется, отправляем на разогретую сковороду морковь. Обжариваем на протяжение 3-4 минут, пока она не станет мягкой.
  8. Через 3-4 минуты на сковороду к обжаренной моркови добавляем огурцы. Приправляем все 2 ч. л. паприки и аналогичным количество корейских специй. Тщательно все перемешиваем лопаткой для равномерного распределения специй.
  9. Обжариваем огурцы с морковью на среднем огне 6-7 минут. Затем выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даем блюду постоять 10 минут.
  10. Обжаренные огурцы с морковью спустя 10 минут перекладываем в красивое блюдо. С лука сливаем уксус и добавляем его в миску к огурцам. Туда же отправляем 1 головку чеснока, пропущенную через пресс или мелко нарезанную. Пучок укропа мелко нарезаем и добавляем также к огурцам. Все ингредиенты хорошо перемешиваем лопаткой.
  11. Готовую закуску отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо охладилась и все ингредиенты тщательно промариновались. Жареные огурцы по-корейски полностью готовы. Их можно доставать из холодильника и перекладывать в красивое блюдо. Подавайте закуску холодной на любой праздничный стол. Она получается очень вкусной, необычной и достаточно пряной.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления корейской закуски потребуется 1 кг свежий огурцов. Их необходимо тщательно помыть под проточной водой и срезать по краям хвостики. Каждый огурец разрезаем сперва на 2 половинки, затем на 3-4 крупные соломинки, которые перерезаем поперек. Должны получится кусочки огурцов длиной 3-4 см и толщиной не более 1 см.
  2. Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску и добавляем 2-3 ч. л. поваренной соли. После добавления соли все хорошенько перемешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
  3. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты для закуски. От шелухи очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас средний или большой лук, то достаточно будет половинки или четвертинки головки.
  4. Нарезанные луковые полукольца перекладываем в небольшую тарелку и заливаем 2 ч. л. уксуса 9%. Перемешиваем все хорошенько и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
  5. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
  6. Спустя 30-40 минут возвращаемся к огурцам, которые мариновались в соли. За это время они выделили немало жидкости, которую необходимо всю слить.
  7. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Когда масло достаточно прогреется, отправляем на разогретую сковороду морковь. Обжариваем на протяжение 3-4 минут, пока она не станет мягкой.
  8. Через 3-4 минуты на сковороду к обжаренной моркови добавляем огурцы. Приправляем все 2 ч. л. паприки и аналогичным количество корейских специй. Тщательно все перемешиваем лопаткой для равномерного распределения специй.
  9. Обжариваем огурцы с морковью на среднем огне 6-7 минут. Затем выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даем блюду постоять 10 минут.
  10. Обжаренные огурцы с морковью спустя 10 минут перекладываем в красивое блюдо. С лука сливаем уксус и добавляем его в миску к огурцам. Туда же отправляем 1 головку чеснока, пропущенную через пресс или мелко нарезанную. Пучок укропа мелко нарезаем и добавляем также к огурцам. Все ингредиенты хорошо перемешиваем лопаткой.
  11. Готовую закуску отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо охладилась и все ингредиенты тщательно промариновались. Жареные огурцы по-корейски полностью готовы. Их можно доставать из холодильника и перекладывать в красивое блюдо. Подавайте закуску холодной на любой праздничный стол. Она получается очень вкусной, необычной и достаточно пряной.
Читайте также:  Выращивание семейного лука, крупный семейный лук, резка семейного лука

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски — это очень вкусное, острое блюдо или закуска, которая не требует особых усилий. Единственное неудобство, что огурцам по-корейски нужен час или два, чтоб полностью быть готовыми к употреблению.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы  — 1 Килограмм;
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки;
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки;
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков;
  • Столовый уксус  — 1 Ст. ложка;
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка;
  • Перец чили (молотый)  — 1 Щепотка.

Как приготовить «Огурцы по-корейски»

Что нужно знать перед готовкой

Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой. Дело в том, что между пупырышками сохраняются частички грязи, которые и становятся причиной «взрывов» банок.

Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

Нарезайте огурцы так, как вам удобнее — брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок

Салат на зиму без моркови

Стандартным компонентом большей части закусок по-корейски является морковь. Однако существует один очень интересный способ приготовления салата без нее.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4 кг свежих огурцов;
  • 4 головки чеснока среднего размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложки черного молотового перца, а лучше взять готовую приправу для моркови по-корейски;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 6% уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Огурцы замачивают на несколько часов, предварительно обрезав им «попки». После данной процедуры можно порезать овощ. Сначала плод следует порезать на 4 части. Если огурец очень длинный, то его следует разрезать пополам.
  2. Заготовку складывают в одну емкость, желательно эмалированную.
  3. Остальные ингредиенты следует тщательно перемешать в другой кастрюле, чеснок предварительно почистив и измельчив.
  4. Масляной смесью заливают огурцы и оставляют на несколько часов для маринования в ней.
  5. Емкость следует встряхивать каждый час, через 5 часов можно приступать к стерилизации.
  6. В стерилизованные, стеклянные банки объемом пол-литра следует разложить овощи.
  7. Затем туда же залить маринад.
  8. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки с заготовкой , накрытые крышками, заливаем водой до плечиков банки с салатом и после закипания воды проводим процедуру стерилизации в течение 15 мин.
  9. Банки следует плотно закрыть крышкой и оставить храниться до зимы. Чтобы в холодные месяцы за семейным столом вспоминать яркие моменты лета.
Читайте также:  Лучшие соседи кориандра. Совместимость овощей

Посмотрите видео! Как приготовить Огурцы по корейски

Салат из жареных огурцов – ОИНАМУЛЬ

Перед тем, как приготовить это блюдо, огурцы замачивают в соленой воде, затем смешивают с растительным маслом и слегка обжаривают на сковороде.

Состоит это пикантное блюдо из следующих составляющих:

  • Огурцы – 1 кг
  • Зеленый лук – 40 г
  • Чеснок – 15 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Молотый кунжут – 5 г
  • Красный стручковый перец – 5 г
  • Соль – 15 г

Огурцы промыть, крупные порезать на несколько частей, мелкие оставить целиком, посолить и дать немного настояться.

Когда огурцы обмякнут, слить выделившуюся жидкость.

Влить масло в предварительно нагретую кастрюлю, быстро обжарить огурцы, добавить приправы: молотый кунжут, нарезанный лук, давленный чеснок, соевый соус и быстро перемешать.

Выложить на тарелку и украсить нарезанным соломкой красным перцем.

Можно в блюдо добавить мелко нарезанную отварную или обжаренную говядину.

Холодная закуска из огурцов – ОИНЯНЧХЭ

Эта закуска готовится из огурцов с куриным мясом и различными приправами.

Состав блюда:

  • Огурцы – 20 г
  • Куриное мясо – 60 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Чеснок – 3 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Столовый уксус – 10 г
  • Горчичный порошок – 5 г
  • Растительное масло – 2 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Стручковый перец – 1 г
  • Зерна периллы 2 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 4 г

Разведите горчичный порошок до пастообразного состояния. Поджарьте яйцо тонким блинчиком и порежьте его на несколько кусочков.

Положите куриное мясо в кастрюлю и залейте водой по верх мяса и поварите минут 30 – 40.

Проверьте готовность мяса вилкой, если она легко вошла в мясо, вытащите его, отделите от костей и поделите на куски.

Очистите промытые огурцы от кожуры, нарежьте по вдоль.

Порежьте белую часть зеленого лука, чеснок и положите под что-нибудь тяжелое. Оставшуюся часть лука мелко нарезать.

Огурцы, куриное мясо, лук, чеснок, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром, зернами периллы и поставить в холодильник.

Разложите на большую тарелку, украсив нарезанными яичными блинчиками, мелконарезанным луком и тонкими полосками стручкового перца.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Забирайте себе в копилку этот рецепт восхитительной корейской закуски. Пропорции простые, можно даже не записывать — на 4 кг огурцов всегда берется 1 кг моркови.

Ингредиенты:

  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 4 ст. л. —  соли (без горки)
  • 8 ст. л. — сахарного песка
  • 6 долек — чеснока
  • 30 г — приправы для моркови по-корейски
  • 200 мл — растительного рафинированного масла
  • 200 мл — уксуса 9%
  1. Подготовим овощи: огурцы помоем, морковь очистим от кожуры.

    Для приготовления салатика нам понадобится специальная терка для нарезки овощей тонкой соломкой.

    Натрем на ней морковь.

  2. Таким же образом предлагаю натереть и огурцы.
  3. Через пресс выдавим зубчики чеснока. Можете их просто измельчить ножом.
  4. Сложим нарезанные овощи в одну большую емкость.
  5. Добавим сахар, соль, подсолнечное масло, специю для корейской моркови, уксус.
  6. Как следует перемешаем ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы все соки и вкусы соединились.
  7. Разложим по чистым баночкам закуску вместе с выделившимся рассолом.
  8. Заполняем баночки закуской до самого горлышка.
  9. Накрыв банки крышками, стерилизуем их в течении 10 минут (с момента закипания). Вода должна доходить до плечиков.

    Для того, чтобы банки не лопнули на дно нужно обязательно постелить старую тряпицу или полотенце. По этой же причине ставить нужно заготовки в холодную воду, а не в кипяток.

    Если вы используете 1 л банки, увеличьте время стерилизации до 20 минут.

  10. Затем специальными металлическими щипцами вытаскиваем банки и закатываем под ключ. Оставляем остывать в перевернутом виде, заботливо укутав закрутки полотенцем.
  11. Всего получилось 11 баночек по 0,5 литра вкуснейшей ароматной корейской закуски.

Хранить их можно в домашних условиях подальше от батарей центрального отопления, например, в кладовке, коридоре, на антресолях. Срок — не более 12 месяцев. Хотя последнюю рекомендацию можно и не оговаривать, поскольку такая вкусная закуска долго у вас не застоится.

Салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт

Наш следующий рецепт расскажет вам, как можно использовать заготовку на зиму из огурцов по-корейски для приготовления вкуснейшего салата с мясом. При желании, конечно, можно попробовать сразу закатать на зиму салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого лежит в основе следующего блюда. Но напоминаем вам, что любые домашние заготовки для зимы с мясом имеют повышенный риск развития ботулизма. Поэтому намного безопаснее, проще и быстрее использовать уже консервированный салат как основу для мясного блюда.

Ингредиенты для салата из огурцов с мясом по-корейски

  • заготовка из огурцов по-корейски на зиму — 1 пол-литровая банка
  • говядина — 300 гр.
  • соевый соус
  • зелень
  • соль

Инструкция для рецепта огуречного салата по-корейски с мясом

  1. Мясо моем и разрезаем на тонкие полоски вдоль волокон. Солим и жарим на подсолнечном масле.
  2. Открываем банку с заготовкой и выкладываем ее содержимое в глубокую миску.
  3. Добавляем готовое мясо и перемешиваем. Заправляем салат соевым соусом и любимой зеленью. Подаем на стол теплым.

Огурцы с помидорами по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Нежный, пряный и острый вкус этого салата погрузит вас в азиатскую сказку. Он готовится без моркови. Яркий цвет этой заготовке придают томаты.

Вам понадобится:

  • огурцы средние — 2 кг
  • помидоры небольшие твердые (сорт сливка) — 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • чили перец — 2 шт.
  • петрушка и кинза — по 2 пучка
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • столовый уксус 9% – 140 мл
  • масло растительное — 200 мл

Совет хозяйке! Эту закрутку можно готовить не только с уксусом, но и с лимонной кислотой. Для этого растворите в 100 мл теплой воды 2 чайные ложки без горки лимонной кислоты.

  1. Замочите огурцы на 1.5 — 2 часа в холодной воде. Помойте их и срежьте кончики. Нарежьте их вдоль на 4 части. А потом поперек на 2 части. Нарезанные кусочки должны быть размерами примерно 4 см на 2 см. Выложите их в кастрюлю.
  2. Томаты помойте и разрежьте вдоль на 4 или 6 частей в зависимости от их размера. Примерно они должны совпадать с размерами кусочков огурцов. Выложите их во вторую кастрюлю.
  3. Предварительно замочите на 15 минут в холодной воде петрушку и кинзу. Хорошо промойте их в проточной воде. Разрежьте каждый пучок на 4 части и опустите в чашу блендера. Туда же очищенные зубчики чеснока и горький перец. Измельчите. В случае отсутствия блендера, эту же процедуру можно проделать в мясорубке, ну или очень мелко нарезать ножом.
  4. Выложите смесь в ёмкость. Добавьте соль, сахар, кориандр, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Половину смеси выложите в кастрюлю с огурцами, а вторую половину в кастрюлю с помидорами. Перемешайте аккуратно и оставьте при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа.
  5. Поставьте обе кастрюли на плиту и медленно доведите до кипения. После чего, температуру нужно уменьшить и при маленьком бурлении потушить овощи около 10 минут.
  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте огурцы и помидоры слоями. Сверху залейте выделившимся соком. Закатайте стерилизованными крышками.

Острый корейский салат с горчицей

В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 стакана;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.

3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.

4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.

Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.