Вкусные рецепты детского печенья для самых маленьких

Мастер-класс в ШКОЛЕ ПЕРВОКЛАССНОГО РОДИТЕЛЯ

Детское печенье: рецепты для самых маленьких и рекомендации по приготовлению

Прежде чем делать в домашних условиях выпечку для деток, нужно ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями. В состав большинства рецептов кондитерских изделий входят сахар, масло и мука. Чем больше в тесте содержание жира, тем более мягким и рассыпчатым оно получится. Для придания выпечке нежности и хрупкости сахарный песок рекомендуется заменить пудрой. А также при замесе теста можно добавлять яйца и жидкость, поскольку они облегчают процесс соединения продуктов между собой и последующую раскатку теста.

Чтобы приготовить идеальное печенье, требуется использовать для выпечки сильно охлажденное масло, а муку нужно обязательно просеивать. Готовить лакомство рекомендуется на противне, накрытом пергаментной бумагой, а не смазанном жиром. Оптимальная температура для выпекания кондитерского изделия — 200 градусов.

Если при раскатывании тесто стало слишком мягким, необходимо поместить его на 10−15 минут в холодильник. Муку добавлять не стоит. Не рекомендуется сразу после выпекания перекладывать мучные изделия в тарелку, лучше дать им немного остыть на противне.

Выпечка для детей

Что больше всего любят наши детки? Ну, конечно же, вкусную выпечку, приготовленную мамиными руками. Ведь домашняя выпечка для детей она самая вкусная, полезная и приготовленная с любовью. Поэтому в данной подкатегории приведены самые и аппетитные, полезные и вкусные рецепты выпечки для детей. Это и рецепты, как приготовить торт для детей без выпечки, печенье для детей, пицца для детей, пирог для детей, торты для детей, пирожки, запеканки и кексы. Выпечка для детей от года также здесь имеется. Например, печенье для малыша из творога – полезно и вкусно. Также в этой подкатегории вы найдете рецепты, как просто и быстро готовится интересная выпечка для детей к празднику. Выпечка для детского праздника должна быть не только очень вкусной, но и красивой. Ведь очень часто детки отказываются кушать, поэтому их нужно привлечь чем-то необычным. К примеру, торт с мишкой Тедди, пряничный домик и торт «Кукла Барби» обязательно придутся по душе вашим деткам и будут съедены за считанные минуты. С такой разнообразной подборкой рецептов можно приготовить как торт для девочки, так и торт для мальчика. А вот выпечка для детей из творога является самой вкусной и полезной. К примеру, рецепт творожного печенья, детская запеканка из творога и вермишели, творожные рогалики и творожные кексы с цукатами. Все эти рецепты и еще много других, не менее интересных и аппетитных, вы найдете в данной подкатегории. Соленая выпечка, как и сладкая выпечка для детей, является не менее вкусной и необходимой. Поэтому рецепты пиццы для детей каждой маме обязательно нужно иметь в своем арсенале. Выбирайте для себя самые подходящие рецепты, как готовится вкусная выпечка для детей и, не теряя ни минутки, приступайте к процессу приготовления. Ведь выпечка для детей обязательно насытит и подарит хорошее настроение ребенку.

С какого возраста можно вовлекать ребенка в кулинарию?

Начинать необходимо тогда, когда ребёнок проявляет к этому интерес. Все дети разные и процесс вовлечения  в кулинарию у каждого происходит в своем возрасте. Одни дети увлекаются кулинарным процессом в три года, другие —  в пять лет, а некоторые только в подростковом возрасте. Главное родителям не игнорировать желания детей и давать задания, с которыми они справятся.

Детей дошкольного возраста привлекают для выполнения простых действий:

  • выдавливать формочкой фигурки для печенья
  • раскатывать тесто
  • почистить яйца
  • помыть некоторые фрукты.

Ребенок с удовольствием поможет маме  перемешать салат, разложить ингредиенты на пицце, примет участие в украшении пирожного или торта.

Дети младшего школьного возраста справятся с приготовлением:

  • бутербродов или омлетов
  • овощного салата

Под присмотром взрослых с радостью замесят тесто на блины или оладьи. Ребенку не сложно будет порезать отварной картофель, морковь, яйца для салата или натереть сыр. Дети с удовольствием завернут начинку в блины или лаваш.  А также помогут лепить вареники или пельмени.

Старшим школьникам доверяют уже сложные задачи на кухне:

  • отварить пельмени
  • испечь шарлотку, запеканку или пиццу
  • приготовить салаты, гарниры.

Дети в этом возрасте отлично справятся с приготовлением завтрака или ужина, если будет желание. Старшим детям будет интересно импровизировать свои рецепты,  и угощать ими родителей или друзей.

А если ребенок не проявляет интерес к кулинарии, как тогда поступать родителям. Ни в коем случае не принуждать и не заставлять ребенка, а лучше попытаться заинтересовать его кулинарным творчеством. Рассмотрим ниже в статье несколько способов.

Составляем здоровое меню для ребенка на неделю!

Приветствую вас! Сегодня мы продолжим составлять меню для ребенка на неделю. Если вы не читали первую часть статьи, то рекомендую перейти и ознакомиться с информацией.

Явными признаками того, что питание не подходит малышу, могут быть следующие: проблемы с кожей, запор или же наоборот диарея, боли в животе, часто возникающие заболевания органов дыхания с избыточным образованием слизи, или заболевания, носящие воспалительный характер.

Другие признаки могут в целом говорить о том, что рацион питания ребенка недостаточно хорош, возможно слишком однообразен, или беден питательными веществами, но снабжён массой консервантов и прочих нездоровых составляющих.

Если ребенок чрезмерно возбудим, непослушен, часто впадает в истерики, просыпается по ночам, плохо учится в школе, часто болеет, имеет заболевания зубов, то вполне вероятно, что имеются нарушения в питании.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, необходимо иметь представление о том, какое питание является подходящим для детей.

Правила здорового питания детей

  • Основных приема пищи 3, и 2 легких перекуса;
  • доступ к обыкновенной воде на протяжении всего дня;
  • во время приема пищи спокойная атмосфера за столом;
  • приготовление блюд, которые вызывают активное выделение слюны – признак готовности организма принимать пищу, то есть сильный аппетит;
  • соответственно, при отсутствии аппетита не заставлять дитя есть;
  • ограничить ребенка в мучном, особенно в выпечке глютеносодержащей;
  • исключить из рациона ребенка рафинированный сахар, рафинированную соль, а также масла и жиры, прошедшие обработку химикатами;
  • не использовать микроволновую печь;
  • не использовать тефлон, пластик и алюминий для приготовления и хранения еды;
  • не давать детям жгучие, острые продукты, уксус, магазинный майонез, йогурты, творожки, пастеризованную молочку, промышленные дрожжи.

Меню для детей – полезно и для родителей!

Завтрак

  • Каша: зеленая гречка или простая, пшенная на воде с маслом, можно с добавлением домашнего молока. Крупы замачиваются с вечера, обжаренную гречку долго не вымачивают, сильно разбухает
  • Творог собственного приготовления, вкусно с добавлением домашнего кефира, мёда, фиников
  • Блины – гречневые, кукурузные, овсяные, кокосовые
  • Яйца жареные на сливочном масле, вареные, омлет, яичные блинчики
  • Хлеб на закваске со сливочным маслом, йогуртом, мёдом, сыром панир
  • Оладьи – кокосовые, гречневые
  • Творожная запеканка, приготовленная с вечера
  • Смузи фруктовый или фруктово-овощной

Обед

Ужин

  • То, что осталось с обеда
  • Пицца с овощами или запеканка с овощами
  • Полезная выпечка с кефиром или чаем: кексы, творожники
  • Салат из овощей: свекла, морковь, картофель. Заправка: йогурт, сметана, оливковое масло
  • Тертая морковь с яблоком или без
Составляем здоровое меню для ребенка на неделю!

Перекус

  • Фрукты
  • Овощи
  • Ягоды
  • Фруктовые пюре

Питьё

  • Негазированная вода в стеклянной таре
  • Натуральные соки
  • Кефир на грибках или простокваша, напиток может заменить ужин или завтрак, если взбить с бананом
  • Квас Комбуча-чайный гриб
  • Травяные чаи с листьями стевии, также чай с кленовым сиропом, ксилитом или медом

Полезные сладости и выпечка (готовлю на выходных, каникулах или в праздники)

Читайте также:  Детское ночное недержание: как помочь ребенку

Для лечения кашля и соплей использую вот это средство из специй или чистый мёд Манука, температуру не сбиваем, другие заболевания обходят стороной. Прививки не делаем, соблюдаем режим дня. В семье поддерживаем приятную атмосферу.

Кстати, на эту тему в ближайшее время напишу статью (написала, кликайте!), потому что с атмосферой в семье связаны многие заболевания детей. Ведь бывают ситуации, когда даже самое здоровое меню не спасает от болячек.

Тогда нужно смотреть, что происходит в семье и как себя чувствует мама малыша.

Вы уже сейчас можете начать изучать мои уроки по построению гармоничных отношений с мужчиной. Для детского здоровья важно, чтобы мама с папой любили друг друга и не ругались.

В следующем посте ждите меню для детей, которая составила моя близкая подруга. У неё трое детишек дошкольного возраста и ей есть чем поделиться. А вот здесь вы можете узнать все плюсы планирования меню для семьи на неделю.

Если у ваших друзей имеются дети, расскажите им о здоровом меню ребенка, нажав на кнопки социальных сетей. А у меня всё, пока, пока!

С уважением, Нина Домнина.

Kеκсы

С ними все таκ же элементарнο прοстο, пοтοму чтο для первοгο раза мοжнο испοльзοвать тο же самοе тестο: 1 стаκан муκи, 1 стаκан сахара и 4 яйца, плюс щепοтκу сοли.

Kеκсы
Kеκсы
Kеκсы

Чтο еще нужнο: для начала мοжнο пοпрοбοвать пригοтοвить лимοнные κеκсы с шοκοладοм, таκ чтο κупите οдну плитκу на свοй вκус и разделите ее на κубиκи, а таκже снимите цедру с 1 лимοна.

Kеκсы
Kеκсы
Kеκсы

Kаκ пригοтοвить: тестο взбить таκ же, κаκ и в предыдущем рецепте, дοбавив цедру лимοна в κοнце. Pазлейте тестο в силиκοнοвые фοрмοчκи. Bнутрь теста пοместите пο οднοму κубиκу шοκοлада на κаждый κеκс. Bыпеκайте οκοлο 20-30 минут при 170 градусах.

Kеκсы
Kеκсы
Kеκсы

Прοпитать κеκсы мοжнο лимοнным сирοпοм. Для егο пригοтοвления смешайте сοκ οставшегοся лимοна, пοлстаκана сахара и стаκан вοды. Bарите сирοп на слабοм οгне οκοлο 20 минут, пοκа οн не станет немнοгο густым.

Kеκсы
Kеκсы
Kеκсы

Как научиться варить постный суп

Бульон овощ­ной

В холод­ную воду поло­жите очи­щен­ные кор­не­плоды и варите на сла­бом огне до полу готов­но­сти (крышка должна быть плотно закрыта).

Затем добавьте капу­сту, лук и про­дол­жайте варить до готовности.

Гото­вый бульон про­це­дите и дове­дите до кипения.

На этом овощ­ном бульоне можно гото­вить каши, супы, соусы.

На 1 л: мор­ковь – 100 г, капу­ста бело­ко­чан­ная ‑100 г, капу­ста цвет­ная ‑100 г, брюква – 100 г, репа – 100 г, корень пет­рушки – 10 г, лук реп­ча­тый – 20 г.

Суп овощ­ной

В при­го­тов­лен­ный бульон нашин­куйте на круп­ной терке мор­ковь, репу и варите их до полготовности.

К этому вре­мени мелко нашин­куйте бело­ко­чан­ную капу­сту, раз­бе­рите на соцве­тия цвет­ную капу­сту, коче­рыжку цвет­ной капу­сты нашин­куйте на круп­ной терке и все это опу­стите в кастрюлю. Заправьте суп колеч­ками лука, обжа­рен­ными в рас­ти­тель­ном масле.

Шпи­нат и зеле­ный горо­шек поло­жите в суп за 10 минут до готов­но­сти. Мелко наре­зан­ная зелень пет­рушки и укропа кла­дется в тарелку при подаче супа на стол.

Суп рыб­ный с кар­то­фе­лем и крупой

Для при­го­тов­ле­ния супа с рыбой лучше всего исполь­зо­вать судака, щуку, налима, треску.

Рыбу раз­де­лайте на куски, хорошо про­мойте и сварите.

В про­це­жен­ный рыб­ный бульон поло­жите наре­зан­ный куби­ками кар­то­фель, а затем под­жа­рен­ные на масле реп­ча­тый лук, мор­ковь и петрушку.

Через 10 минут добавьте сва­рен­ную отдельно пер­ло­вую крупу, несколько горо­шин перца, лав­ро­вый лист, посо­лите по вкусу и варите до готовности.

При подаче на стол в тарелки поло­жите отва­рен­ные кусочки рыбы, налейте суп и посыпьте мелко наруб­лен­ной зеле­нью пет­рушки или укропа.

Суп можно при­го­то­вить и без крупы, уве­ли­чив при этом норму картофеля.

На 8–9 шт. кар­то­феля: 300 г рыбы, 3 ст. ложки пер­ло­вой крупы, 1 мор­ковь, луко­вица, 1 ст. ложка масла, соль.

Суп из фасоли с картофелем

Этот суп надо гото­вить очень долго. Пере­бран­ную и про­мы­тую фасоль еще с вечера замо­чите в холод­ной воде, затем в этой же воде варите фасоль до мягкости.

В бульон поло­жите наре­зан­ный куби­ками кар­то­фель, под­жа­рен­ные на масле мор­ковь и лук.

Читайте также:  Гемангиома у новорожденных – причины возникновения

Суп посо­лите, добавьте перец, лав­ро­вый лист и варите до готовности.

При подаче на стол суп посыпьте зеле­нью петрушки.

На 8 шт. кар­то­феля: 1/2 ста­кана фасоли, луко­вица, 1 мор­ковь, 1 ст. ложка масла, перец, лав­ро­вый лист, зелень пет­рушки, соль.

Суп кар­то­фель­ный с мака­рон­ными изделиями

Лапшу опу­стите в кипя­щий бульон и варите пят­на­дцать минут вме­сте с кар­то­фе­лем, наре­зан­ным кусоч­ками или куби­ками (если вы хотите исполь­зо­вать вме­сто лапши вер­ми­шель, рожки, то добав­ляйте их в суп за 10 минут до окон­ча­ния варки).

Затем поло­жите слегка под­жа­рен­ные мор­ковь, лук, петрушку.

За 5 минут до конца варки добавьте перец, лав­ро­вый лист, посо­лите по вкусу.

При подаче на стол суп посыпьте руб­ле­ной зеленью.

На 8 кар­то­фе­лин: 80 г мака­рон­ных изде­лий, 2 мор­кови, луко­вица, 1 корень пет­рушки, 1 ст. ложка масла, лав­ро­вый лист, перец, зелень, соль.

Суп кар­то­фель­ный со све­жими грибами

Све­жие грибы (белые или мас­лята) очи­стите и тща­тельно промойте.

Отде­лите ножки гри­бов, мелко их изрежьте и под­жарьте на масле. Отдельно под­жарьте мелко наре­зан­ные мор­ковь, пет­рушку, реп­ча­тый лук.

Шляпки гри­бов нарежьте лом­ти­ками, ошпарьте кипят­ком, откиньте на сито и, когда вода сте­чет, пере­ло­жите в кастрюлю, залейте водой и варите в тече­ние получаса.

После этого в кастрюлю поло­жите кар­то­фель, наре­зан­ный куби­ками, под­жа­рен­ные корешки гри­бов, мор­ковь, корень пет­рушки, реп­ча­тый лук. Суп посо­лите, добавьте перец, лав­ро­вый лист и варите до готовности.

Гото­вый суп посыпьте мелко наруб­лен­ным укропом.

На 10 кар­то­фе­лин: 500 г све­жих гри­бов, 1–2 луко­вицы, 1 мор­ковь, 1 корень пет­рушки, 3–4 ст. ложки масла, перец, укроп, соль.

Рецепты при диете

Кукурузная каша в мультиварке (пароварке)

Промытую кукурузную крупу (200 грамм) засыпьте в чашку для варки риса на пару и залейте водой в соотношении 1 к 4 (4 чашки воды на каждую чашку крупы). Поставьте таймер пароварки на 30 минут.

По окончанию цикла кашу нужно немного посолить, добавить пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. При необходимости можно добавить немного горячей воды. Включаем пароварку еще на 5 минут. Выключенную пароварку с кашей оставляем закрытой на 10-15 минут, чтобы она хорошо распарилась. При подаче к столу кашу можно дополнить тушеными овощами, мясными тефтелями или натуральным йогуртом.

Если вы хотите приготовить сразу большую порцию каши, учитывайте, что для ее прогревания и готовки потребуется больше времени.

Ужин в мультиварке

Очищенную, вымытую и нарезанную на кусочки картошку и цветную капусту залейте водой на час. Вымоченные овощи разделите: картофель сложите в чашу мультиварки, а цветную капусту в накладную пароварку (верхний отсек). Сверху капусту накройте ломтиками индюшиного филе (мясо порежьте на кусочки среднего размера, можно слегка отбить). Посыпьте небольшим количеством морской соли и готовьте на протяжении часа в режиме «Пароварка».

Подавать готовое блюдо лучше с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Бутерброд «Совёнок»

Начните день своего ребёнка с яркого и позитивного завтрака! Бутерброды в виде различных персонажей — это небанальное и очень простое решение. Такие сэндвичи можно положить школьнику в ланч-бокс, чтобы ребёнок мог перекусить и заодно удивить одноклассников.

Ингредиенты:

  • Сыр — 2 ломтика
  • Колбаса варёная — 2 ломтика
  • Хлеб (лучше цельнозерновой) — 1 ломтик
  • Перец болгарский — небольшой кусочек
  • Маслины — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 2 шт.
  • Салат — 1 лист
  • Петрушка — 1 веточка
Бутерброд «Совёнок»

Приготовление:

  1. На тарелку выложить лист салата.
  2. На салатный лист положить кусочек цельнозернового (или любого другого) хлеба.
  3. Хлеб закрыть целым ломтиком сыра, чтобы тот его полностью перекрывал.
  4. Поверх сыра положить кусочек колбасы, который будет основой для головы вашего совёнка.
  5. Из сыра вырезать два кружочка, которые станут основой для глаз.
  6. Из колбасы вырезать два кружочка для глаз и два полукруга для ушек.
  7. Уложить все вырезанные части на колбасу и дополнить совиные глаза маслинами и горошком.
  8. И в завершении из болгарского перца вырезать носик, а из петрушки сделать брови и хохолок.