Аптечные средства для красоты: правда и мифы

Прежде, чем знакомить вас с лучшими рецептами масок из желатина, мы хотим рассказать о его полезных свойствах. Ведь эффективность маски можно оценить по результату, а что влияет на него? Правильно, полезные свойства ингредиентов, из которых эти маски состоят.

акне антиперспирант антистресс аптечка артериальное давление беременность бессонница боль варикоз витамины грипп давление дезодорант депрессия дети от 0 до 5 лет желудок ЖКТ здоровое питание здоровые зубы здоровье клещи компрессионное белье косметика красота лекарства лишний вес материнство медтехника нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедические стельки остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь солнцезащитная косметика стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит язва

Маски от морщин вокруг глаз: эффективные рецепты после 30, и лет, готовим в домашних условиях

В жизни каждой женщины наступает момент, когда ее начинает беспокоить приближающаяся старость. Одна из причин беспокойства — это появление морщин вокруг глаз, которое указывает на начало старения кожи. Средний возраст образования таких морщин — 30 лет.

Нет необходимости обращаться к косметологу, если вы заметили у себя первые морщины возле внешнего уголка глаза. Для начала попробуйте домашние маски от морщин из хорошо известных продуктов, которые также эффективны в борьбе с увядающей кожей.

Какую информацию Вы узнаете:

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

Рисовая мука — содержит много полезных микроэлементов. Но самое главное свойство состоит в том, что она способствует выработке собственного коллагена (можно купить в магазине, или если у вас нет рисовой муки, смелите в кофемолке рисовые зерна до состояния муки).

В рецептах часто применяется рисовый кисель. Его можно получить, сварив рис в воде. Одну столовую ложку риса (обязательно берите не пропаренный) заливаем двумя неполными стаканами воды, ставим на медленный огонь и варим 55-60 минут. Процеживаем и получаем рисовый кисель, примерно около 100 мл. Его можно поставить в холодильник и пользоваться 3-4 дня.

Крахмал — для масок необходим сваренный крахмал до консистенции негустого киселя. Крахмал не только хорошо подтягивает кожу, но еще и способен снять отечность.

Семена льна — слизистый отвар из семян при высыхании улучшает кровообращение, но главная его ценность состоит в богатом составе, ведь он содержит полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, полисахариды и целый комплекс витаминов B, F, A, E. При покупке обязательно обратите внимание на срок годности, семя льна не должно быть просроченным.

Комбинация рисовой муки, семян льна или яичного белка с крахмалом очень сильная для эффекта лифтинга.

COVA B TROX, Ботокс-лайк — это смесь натуральных компонентов в виде сухого порошка, является альтернативой ботоксным инъекциям. В состав входит активный магний морского происхождения, а также экстракт водорослей и полисахаридов, который является альтернативой для борьбы с мимическими морщинами в местах постоянных и привычных заломов. Кремы, содержащие COVA B TROX (Ботокс-лайк), расслабляют мышцы, блокируя проведение нервного импульса. Купить его можно в магазинах для мыловаров или изготовления косметики через интернет.

Желатин — это животный коллаген в чистом виде. Такой коллаген легко проникает в клетки дермы, поэтому его еще называют природным ботоксом. Он повышает упругость кожи, помогает разглаживать морщины, активизирует кровообращение.

Глина белая или голубая — незаменимое средство, ведь она содержит кремний, который стимулирует активную работу клеток дермы, заставляя их вырабатывать коллаген, а еще делает более эластичными кровеносные сосуды, обеспечивая приток питательных веществ к покрову. Кроме этого, в состав входит марганец, препятствующий воспалению, а также алюминий, успокаивающий сальные железы.

Популярные альтернативы ботоксу: как они работают?

Решившись на введение ботулотоксина, каждая представительница прекрасного пола должна знать, что она не «лечит» существующие морщинки, а скорее, предотвращает появление новых. Препараты ботокса разглаживают заломы кожи за счет расслабления мышц лица. Когда к мышцам возвращается привычная подвижность, морщины проявляются вновь. Но существует высокая вероятность, что за время действия препарата вы перестанете так часто хмуриться и щуриться, а значит, новые «приметы возраста» не появятся.

Природные альтернативы ботокса действуют иначе. Часть из них помогает стереть существующие морщинки, обеспечивая мягкий визуальный эффект, другая — замедляет процессы старения. Задействовав их, вы будете выглядеть моложе и свежее в кратчайшие сроки, не нарушая при этом привычную мимику!

Ламинирование волос желатином: лучшая маска с желатином для волос

После того, как мы разобрались в полезных свойствах желатина, пора перейти, наконец, к лучшим рецептам использования желатина для домашнего ухода. Начнем мы, конечно, с самого популярного варианта для волос – рецепта ламинирования волос желатином. Такая маска идеально подойдет для поврежденных волос, потерявших блеск и силу. В результате применения вы получите красивые, увлажнённые волосы, которые станут ощутимо плотнее и крепче.

Что понадобится для маски:

  • желатин в порошке, 3 ст.л.
  • вода теплая, 9 ст.л.
  • бальзам для волос, 1.5 ст.л.

Как сделать:

  • желатин замачиваем в воде, оставляем набухать
  • после топим на водяной бане, но не позволяем ему закипеть
  • снимаем с огня, добавляем бальзам
  • все хорошо перемешиваем
Читайте также:  Как самой сделать брови красивыми в домашних условиях

Как использовать:

  • волосы промываем бессульфатным шампунем, а в конце не используем маски, бальзамы и кондиционеры
  • отступая от корней примерно на 1 см наносим нашу маску равномерно распределяя по влажным волосам
  • можно прочесать волосы гребнем, после пропитываем концы
  • заматываем голову пленкой, укутываем шерстяным платком
  • оставляем маску на час, а после смываем прохладной водой, сушим волосы без фена

Этот рецепт ламинирования с желатином в домашних условиях является самым простым, но при этом очень эффективным. Для получения явного результата, следует сделать не менее 2-3 процедур, но помните – главное, не переусердствовать.

Ботокс: иллюзия чуда

Уже почти 30 лет для разглаживания морщин на лице применяется «волшебная» процедура ботулинотерапии, пришедшая из медицины. Каких-то 15 минут на кушетке у косметолога, который сделает тебе укольчик, другой, – и у тебя снова гладкий лоб (эффект появляется через 2-3 дня после процедуры). Вернувшаяся, как по взмаху волшебной палочки, молодость – разве это не чудо? Нет. Не чудо. Это обман, причем очень опасный.

Ботокс – это лекарственный препарат на основе ботулотоксина, сильнейшего яда природного происхождения, известного науке. Он представляет собой нейротоксин, то есть обладает нейропаралитическим действием: блокирует передачу нервного импульса к мышце, в результате чего она парализуется.

Ботулотоксин был открыт как возбудитель массового смертельного отравления испорченной колбасой, из-за чего получил название колбасного яда (Botulinum toxin). Затем его научились производить для военных и диверсионных целей. Полученное вещество – ботулотоксин типа А (БТА) – оказалось мощнейшим бактериологическим оружием, способным уничтожить все человечество. Для этого надо всего 4 килограмма смертоносной бактерии ботулизма, которая вырабатывает ботулотоксин!

Ботулинический яд вошел в косметологию из-за разглаживающего эффекта в области лба и межбровья, случайно обнаруженного при лечении этим ядом какой-то глазной аномалии. Ботокс стали колоть в разные участки лица и шеи, но инъекции в лоб и межбровье, с которых все началось, так и остались самым популярным вариантом применения этого токсина с эстетической целью. Принцип действия ботокса в косметологии – это принцип действия яда. Целевые мышцы парализуются и перестают сокращаться, лоб и межбровье ненадолго становятся ровными.

Как сделать четкий овал лица с помощью профессиональных методик

Редко когда беспокоит лишь одна проблема: обвисший овал лица часто сочетается с брылями, формированием второго подбородка. И нужно выбрать ту процедуру и методику, которая поможет решить как можно больше проблем сразу. Богатый опыт врачей «СМ-Клиники» позволяет сделать правильный выбор, провести методику с быстрым и стойким результатом.

Коррекция овала лица филлерами

Одни из видов контурной пластики, подразумевающий коррекцию овала лица, омоложение кожи специальными филлерами, разработанными на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры – отличное средство нехирургической коррекции, восстанавливающие юношеские черты лица.

Биореволюметрия

Уколы гиалуроновой кислоты, препараты вводятся в гиподерму специальными канюлями. В результате удается подтянуть овал лица, омолодить и увлажнить кожу. Реабилитация занимает несколько дней.

Читайте также:  Инъекции и уколы от морщин на лице – на лбу

Фейслифтинг

Более радикальная методика, проводимая с целью омоложения. В результате корректируется овал лица, устраняются морщины, нависающая кожа. Методика рекомендовано после 35 лет, когда кожа еще сохранила свою эластичность.

Как поднять овал лица нитями

После 50 лет, когда возрастные изменения выражены, рекомендовано использовать не рассасывающиеся мезонити, для обеспечения постоянного амортизирующего эффекта. Введение нитей стимулирует выработку собственного коллагена и помогает формировать каркас, удерживающий ткани лица.

SMAS-лифтинг

Пластическая операция по глубокой подтяжке лица и шеи. Эта методика имеет широкие возможности моделирования, восстановления утраченных черт лица. Она эффективна, с длительным сохранением результатов, и сочетается с другими омолаживающими процедурами. Результат заметен после 1-2 месяца и сохраняется на 10-15 лет.

SMAS-лифтинг от классической подтяжки лица отличает глубина воздействия. Ведь в ходе процедуры проводится работа с более глубокими тканями.

Липосакция

Это пластическая операция по эстетической коррекции определенной области за счет локального удаления жировых отложений. В «СМ-Клинике» липосакция лица проводится несколькими способами: классическим, лазерным, радиочастотным и ультразвуковым.

Противопоказания

Существует ряд состояний, при которых использовать витамин А не просто нежелательно, а строго запрещено. К ним относятся:

  • Индивидуальная непереносимость ретинола. Аллергия может проявиться как в виде легкой крапивницы, так и в форме анафилактического шока.

  • Беременность и период лактации.

  • Тяжелая печеночная недостаточность.

Грамотное использование витамина А помогает решить множество кожных проблем, а также сохранить молодость и красоту. Чтобы избежать побочных реакций и не навредить организму, перед началом применения средств и лекарственных препаратов, необходима консультация специалиста.

Как приготовить правильно маску с желатином

Чтобы получить желаемый эффект нужно правильно подготовить желатиновую основу:

  • продукт не должен иметь в составе красителей;
  • высыпать желатин в ёмкость и залить любой жидкостью. Это может быть вода, молоко, отвар, сок и прочее. Но её должно быть больше в несколько раз массы желатина;
  • оставить на 35–40 минут для набухания;
  • растворить на водяной бане до однородного состояния;
  • в уже приготовленную тёплую массу добавить необходимы ингредиенты.
Как приготовить правильно маску с желатином

Обычно пропорции воды и желатина указывается на упаковке.

Ни в коем случае желатин нельзя кипятить. При этом он просто теряет все свои полезные свойства.

Техника Микроинъекции ботокса

Эта техника основана на введении микродоз Ботокса.

Микро ботокс вводится глубоко, в мышцы, но по особой технике. Зная в совершенстве анатомию лица, пластический хирург может творить чудеса, виртуозно играя дозами препарата и степенью релаксации мышц.

Микроинъекции Ботокса в жевательные мышцы расслабляют их и истончают черты лица, делают его более изящным, женственным. Процедура устраняет тризм (сжимание челюсти), уменьшает нагрузку на нижнечелюстной сустав. Результат – избавление от морщин, лифтинговый эффект сужение лица за счёт снятия напряжения с нижней челюсти. Овал лица становится чётким и женственным.

Техника Микроинъекции ботокса

Эта же техника используется для лифтинга кончиков бровей и уголков губ.

Комментарий эксперта: