Инъекции и уколы от морщин на лице – на лбу

Метод хирургической коррекции формы лица с широкой мобилизацией подкожных тканей называется SMAS лифтинг. Применяется он, когда необходимо провести глубокое омоложение, затрагивающее не только поверхностные слои кожного покрова, но и внутренние ткани. Чтобы разобраться в особенностях и механизмах действия методики, вспомним немного анатомию человека.

Вы принимаете какие-то препараты и не сказали об этом косметологу

С таким вы вряд ли столкнетесь в серьезной косметологической клинике. Врачи используют исключительно сертифицированные препараты, которые одобрены всеми профильными ассоциациями и находятся в реестре лекарственных средств. Перед процедурой доктор собирает анамнез, в том числе узнает, какие препараты принимает пациент, какой он образ жизни ведет, сколько времени прошло с момента последних манипуляций и так далее.

К примеру, если вы принимаете витамины группы B и не скажете об этом вашему косметологу, будьте готовы к тому, что действие ботулотоксина закончится быстрее. Кстати, под любым термическим воздействием (будь то лазерные шлифовки, фототерапия, ультразвуковой SMAS-лифтинг) мимическая активность возвращается в разы быстрее, и об этом тоже важно знать. Рекомендация по последовательности следующая: сначала аппаратные методики, затем инъекции ботокса.

Врач индивидуально рассчитывает дозировку, обозначает точки вколов. У всех сертифицированных препаратов для ботулинотерапии одно действующее вещество — ботулинический токсин типа А. Так что подобрать неправильный препарат невозможно (с учетом того, что вы попали в опытные и квалифицированные руки).

Проблемная зона: лоб и межбровье

Мы поднимаем брови от удивления или возмущения, хмуримся задумавшись или рассердившись. Нормальные человеческие эмоции, лицо само говорит, что человек чувствует в тот или иной момент, часто даже если он этого не хочет.

Читайте также:  Мазь цинковая, 40 г, Ветеринарные препараты

Отсюда становится ясно, что есть мимика, которую мы можем контролировать — произвольная, а есть та, которая не поддается контролю — непроизвольная. Вот от второй и появляется большая часть морщин.

Активные движения лицевыми мышцами у некоторых людей не прекращаются практически никогда, даже сон, чтение или обычная рутинная работа могут сопровождаться нахмуриванием, подъемом бровей или наморщиванием носа. И от таких постоянных сокращений на коже появляются морщинки. Сначала они динамические, т е проходят, когда мимика спокойна, а с возрастом становятся статическими, уже не исчезающими совсем.

И вроде с одной стороны морщинки — это следы эмоций от разных событий в нашей жизни, а с другой есть такие заломы, которые совсем не красят, а наоборот придают вид суровости, сердитости и печали. Такие следы точно не то, что нужно женскому лицу для того, чтобы выглядеть свежей, молодой и позитивной.

Когда ко мне обращается девушка с проблемой мимических морщин, мы всегда обсуждаем, чего она ожидает от моей работы. В большинстве случаев, пациенты хотят, чтобы лицо оставалось естественным, подвижным, но без морщин. Инъекции Ботокса, Диспорта и Ксеомина позволяют добиться этого эффекта. Блокировать мимику можно полностью там, где это необходимо, например, на межбровье, а можно частично — это чаще касается лба.

Немного анатомии и физиологии

Процесс старения в разных зонах лица носит неодинаковый характер, что обусловлено их разными анатомическими и функциональными особенностями.

Существуют различные способы вертикального и горизонтального деления лица на зоны, однако косметологи чаще всего используют деление «по вертикали» на три части:

  • верхняя треть (измеряется от линии роста волос и до надпереносья);
  • средняя треть (начинается у надпереносья и заканчивается у основания носа);
  • нижняя треть (берет начало у основания носа и заканчивается у нижней точки подбородка).

Морщины лба обычно рассматривают как часть рельефных возрастных изменений в зоне верхней трети (среди таких изменений западения в височных областях из-за атрофии подкожно-жировой клетчатки и инволюционных изменений костных структур, опущение внешней части брови и появление избыточного кожного лоскута в области верхнего века, изменение формы лба (потеря округлости), западения в надглазничных областях).

Мелкие морщины на лбу могут появиться уже в раннем возрасте (18–25 лет). Этому будут способствовать гены, очень активная мимика и многие другие факторы, ослабляющие восстановительные свойства кожи. Мелкие морщины к 30–35 годам углубляются и становятся заметными даже в состоянии мышечного покоя. К 50–55 годам мимические морщины развиваются до стадии «глубокие» (в зависимости от морфотипа и других факторов к ним может присоединяться множество мелких возрастных морщин, не связанных с мимикой).

Область лба имеет слабо выраженную подкожно-жировую клетчатку, что наряду с активной мимикой способствует более быстрому, чем в других зонах лица, залеганию и дальнейшему углублению различных видов морщин и затрудняет их коррекцию. Возрастные дефекты в зоне лба – это не только морщины и складки именно в этой зоне. Из-за растяжения кожи лба страдает и общая гармония черт лица.

Стереть морщины со лба призваны следующие методики:

Инъекции гиалуроновой кислоты

Притягивая и удерживая влагу гиалуроновая кислота избавляет кожу от сухости, приводящей к увяданию кожи. Так же это вещество связывает волокна коллагена. Гиалуроновая кислота совершенно гипоаллергенна. Эффект от ее введения сохраняется около года.

Биоревитализация

Помогает обезвоженной коже со сниженным тонусом. Обязательный компонент используемых препаратов – гиалуроновая кислота. Выполняется курсом процедур.

Мезотерапия

Помогает коже быть свежей, эластичной и подтянутой. Вводимые мезококтейли содержат витамины и другие питательные вещества, в которых в данный момент нуждается кожа. Активизирует выработку собственного коллагена и эластина, способствующих регенерации. Эффект от инъекций сохраняется в течение полугода.

Ботулинотерапия

Вводимые препараты ботулотоксина типа А («Диспорт», «Нейронокс») блокируют нервные импульсы в мышцах и не позволяют им сокращаться, благодаря чему разглаживаются мимические морщины. Эффект сохраняется на протяжении 6-8 месяцев.

Контурная пластика

Вводимые под кожу филлеры заполняют морщины, тем самым разглаживая кожу. Повторная процедура нужна спустя 9-12 месяцев.

Какая из перечисленных выше методик будет более предпочтительной и даст наилучший результат в каждом конкретном случае решает косметолог.

Читайте также:  Красные пятна с пузырьками на коже: разновидности образований, их особенности и причины появления, сопутствующие симптомы и локализация, методы лечения и меры профилактики \ В домашних условиях, фото, отзывы

Запись на консультацию проводится по телефону: +375(29)168 22 88 Вам будет интересно:

  • Биоревитализация кожи головы;
  • Омоложение после 45-50 лет. Рекомендации;
  • Инъекции Диспорта в межбровные морщины.

Сколько длится эффект от Ботокса и правда ли, что летом он короче?

Ответ: «НЕТ»!

Часто Ботулотоксин путают с гелем на основе гиалуроновой кислоты, который рассасывается под воздействием тепла. Ботулотоксин типа А, он же БОТОКС, он же РЕЛАТОКС, он же ДИСПОРТ, он же КСЕОМИН — не являются препаратами наполнителями, не содержат гиалуроновой кислоты и не имеют ничего общего с гелями. По консистенции препарат представляет собой порошок, который разводится натрия хлоридом.

Ботулотоксин вводится с целью снятия мышечного спазма, что вызывает блокировку двигательной активности мышц. Препарат не заполняет морщину — обездвиживая мышцу, он не даёт ей образоваться!

Как проходит процедура

  1. Пациент и доктор подписывают информационное согласие на введение препарата.
  2. Производится фотографирование пациента до введения ботулотоксина для сравнения результата после процедуры через 10 дней.
  3. Обрабатывание кожи и введение препарата.
  4. В течение 1 часа после процедуры пациент должен совершать активные мимические движения на лице.
  5. В течение 10 дней нельзя употреблять спиртные напитки, антибиотики, загорать, проводить какие-либо процедуры на лице.

P.S.: Рекомендую постараться каждому, кто стремиться к красоте и ее сохранению, выработать индивидуальную программу применения ботулотоксина как наиболее простого и очень эффективного средства эстетической коррекции морщин лица для сохранения вашей молодости. Это не операция — это действительно просто и быстро! И совсем не обязательно делать инъекции постоянно. Достаточно их сделать перед летом когда Вы будете больше всего морщиться из-за чего динамические морщины постепенно превратятся в статические (морщины покоя), а с ними уже бороться будет сложнее. И совсем не обязательно задействовать все лицо, иногда достаточно скорректировать всего одну зону и при этом получить превосходный омолаживающий результат.